
Tutto è pronto per lunedì 24 novembre dove presso il Centro Sociale di Vallesaccarda a partire dalle ore 17.00 si realizzerà la manifestazione per la presentazione del progetto: “La Mappa del Gusto della Baronia”.
La manifestazione, che vedrà presenti Amministrazioni, Associazioni e Produttori del territorio, ospiterà tre laboratori, dalle ore 18:00 alle 20:15, dove verranno presentate le ricette della tradizione da undici donne che rappresenteranno i comuni coinvolti dal progetto: Per il comune di Carife la ricetta “Curniciell chin”; Per il comune di Castel Baronia la ricetta “C’catiell cu lu sug e la cotca”; Per il comune di Flumeri la ricetta “Suffritt r puorc cu patan e curniciell a l’acit”; Per il comune di San Nicola Baronia la ricetta “Peperone a lu callariell”; Per il comune di San Sossio Baronia la ricetta “Pan cuott cu li vruoccl”; Per il comune di Scampitella la ricetta “Baccalà cu jettl e curniciedj crusc”; Per il comune di Trevico la ricetta “Panzarott cu cic’r e castagn”; Per il comune di Vallata la ricetta “Pzzott e fnucchj”; Per il comune di Vallesaccarda la ricetta “Mnestra mar’tata cu la pizza r granurinij”; Per il comune di Villanova del Battista la ricetta “Cucc’ cu l piparul”; Per il comune di Zungoli la ricetta “Maccarun’ sciotta e fasul”. La giornata prevede inoltre la presentazione delle prime aziende (ristoranti e produttori di prodotti tipici) che hanno aderito al progetto e che verranno inseriti nella Mappa del Gusto: Per Carife: Frantoio Oro Antico; Cantina Sang in Wine; Azienda Agricola Gianluca Pelullo olio e miele; Per Castel Baronia: Azienda Agricola IrPina Zafferano; Azienda Agricola Cerullo olio extravergine; Per Flumeri: Azienda agricola Michele Anzalone sott’oli; Agriturismo L’angelo Raffaele; Agriturismo Capacchione; Per San Sossio Baronia: Zitola Caseificio; Pennacchio Food srl Panificio; Per Scampitella: Ristorante Osteria dei Briganti; Ristorante La Scalinata; Franco Rauseo Tartufi; Gika Rosso Zafferano; Pasticceria del Corso; Per Trevico: Pasta Fresca Cipriano; Prosciuttificio Giovanniello; Marisa Fabiano Lavanda; Per Vallata: Molino Pagliarulo Farine; Forgione Gerardo Caseificio; Mariconda Caseificio; Antico Forno; Ciccarella Caseificio; Per Vallesaccarda: Ristorante Minicuccio; Ristorante Oasis Sapori Antichi; Panificio Meninno; Azienda Agricola Paola Cancellieri salse, sott’oli, marmellate; Macelleria Contardo; Per Zungoli: Cooperativa La Molara Formaggi; San Comaio Frantoio. Durante l’evento si avrà anche l’opportunità di incontrare l’esperta di erbe Franca Molinaro, che esporrà i suoi erbari e la scrittrice Mariangela Cioria che esporrà i sui libri sulle ricette e sulle donne. La presentazione del progetto “La Mappa del Gusto della Baronia”, organizzata dall’APS Agorà con il patrocinio del comune di Vallesaccarda, è nata durante il corso O.M.C.T.I., corso di progettazione turistica finanziato da: ente di formazione Forma.temp, FormaTutto è pronto per lunedì 24 novembre dove presso il Centro Sociale di Vallesaccarda a partire dalle ore 17.00 si realizzerà la manifestazione per la presentazione del progetto: “La Mappa del Gusto della Baronia”. La manifestazione, che vedrà presenti Amministrazioni, Associazioni e Produttori del territorio, ospiterà tre laboratori, dalle ore 18:00 alle 20:15, dove verranno presentate le ricette della tradizione da undici donne che rappresenteranno i comuni coinvolti dal progetto: Per il comune di Carife la ricetta “Curniciell chin”; Per il comune di Castel Baronia la ricetta “C’catiell cu lu sug e la cotca”; Per il comune di Flumeri la ricetta “Suffritt r puorc cu patan e curniciell a l’acit”; Per il comune di San Nicola Baronia la ricetta “Peperone a lu callariell”; Per il comune di San Sossio Baronia la ricetta “Pan cuott cu li vruoccl”; Per il comune di Scampitella la ricetta “Baccalà cu jettl e curniciedj crusc”; Per il comune di Trevico la ricetta “Panzarott cu cic’r e castagn”; Per il comune di Vallata la ricetta “Pzzott e fnucchj”; Per il comune di Vallesaccarda la ricetta “Mnestra mar’tata cu la pizza r granurinij”; Per il comune di Villanova del Battista la ricetta “Cucc’ cu l piparul”; Per il comune di Zungoli la ricetta “Maccarun’ sciotta e fasul”. La giornata prevede inoltre la presentazione delle prime aziende (ristoranti e produttori di prodotti tipici) che hanno aderito al progetto e che verranno inseriti nella Mappa del Gusto: Per Carife: Frantoio Oro Antico; Cantina Sang in Wine; Azienda Agricola Gianluca Pelullo olio e miele; Per Castel Baronia: Azienda Agricola IrPina Zafferano; Azienda Agricola Cerullo olio extravergine; Per Flumeri: Azienda agricola Michele Anzalone sott’oli; Agriturismo L’angelo Raffaele; Agriturismo Capacchione; Per San Sossio Baronia: Zitola Caseificio; Pennacchio Food srl Panificio; Per Scampitella: Ristorante Osteria dei Briganti; Ristorante La Scalinata; Franco Rauseo Tartufi; Gika Rosso Zafferano; Pasticceria del Corso; Per Trevico: Pasta Fresca Cipriano; Prosciuttificio Giovanniello; Marisa Fabiano Lavanda; Per Vallata: Molino Pagliarulo Farine; Forgione Gerardo Caseificio; Mariconda Caseificio; Antico Forno; Ciccarella Caseificio; Per Vallesaccarda: Ristorante Minicuccio; Ristorante Oasis Sapori Antichi; Panificio Meninno; Azienda Agricola Paola Cancellieri salse, sott’oli, marmellate; Macelleria Contardo; Per Zungoli: Cooperativa La Molara Formaggi; San Comaio Frantoio. Durante l’evento si avrà anche l’opportunità di incontrare l’esperta di erbe Franca Molinaro, che esporrà i suoi erbari e la scrittrice Mariangela Cioria che esporrà i sui libri sulle ricette e sulle donne. La presentazione del progetto “La Mappa del Gusto della Baronia”, organizzata dall’APS Agorà con il patrocinio del comune di Vallesaccarda, è nata durante il corso O.M.C.T.I., corso di progettazione turistica finanziato da: ente di formazione Forma.temp, Forma

