Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Stampa
Visite: 91

Al via Fruit & Salad on the Beach 2025: torna la campagna per una sana  alimentazione sulle spiagge italiane - Food Affairs

Fruit & Salad on the Beach 2025: al via la 15ª edizione con le prime tappe in Campania, all’insegna della sana alimentazione e del divertimento.

Torna anche quest’estate uno degli appuntamenti più attesi sulle spiagge italiane: Fruit & Salad on the Beach, importante campagna di promozione del consumo consapevole di frutta e ortaggi, giunta quest’anno alla sua quindicesima edizione. Il tour prenderà ufficialmente il via il 17 luglio 2025 dalla Campania, con una giornata inaugurale ricca di attività presso il Lido Miramare di Salerno

L’iniziativa è promossa dalle Organizzazioni di Produttori ortofrutticoli Agriverde, AOA, Assofruit Italia, Costieragrumi e Terra Orti, impegnate da anni nella valorizzazione dei prodotti agricoli italiani e nella sensibilizzazione dei più giovani sui corretti stili di vita alimentari. Il progetto si rivolge principalmente ai bambini e alle famiglie che frequentano le strutture balneari, portando la sana alimentazione direttamente in riva al mare, in un clima di festa, apprendimento e condivisione.

Alla tappa inaugurale saranno presenti i rappresentanti delle organizzazioni promotrici, che illustreranno le finalità del progetto e le tante novità previste per l’edizione 2025. Dopo un momento introduttivo, i piccoli partecipanti riceveranno magliette e cappellini personalizzati, per iniziare le attività e divertirsi insieme.

Sotto la guida di un esperto in nutrizione, i bambini prenderanno parte a divertenti esercizi fisici. L’obiettivo è far capire quanto sia importante avere uno stile di vita attivo. Seguirà un breve ma coinvolgente momento formativo, durante il quale l’esperto parlerà di alimentazione equilibrata, stagionalità dei prodotti, importanza dell’idratazione e benefici del consumo quotidiano di frutta e verdura.

Subito dopo, per consolidare quanto appreso, si svolgerà un quiz, durante il quale i partecipanti, con delle pulsantiere wireless, risponderanno a domande visualizzate su un maxi-schermo. I più preparati riceveranno simpatici gadget messi in palio dagli organizzatori.

A conclusione della mattinata, ci sarà una degustazione gratuita di prodotti ortofrutticoli di stagione, freschi e di alta qualità, offerti dalle OP aderenti al progetto. Un’occasione per tutti, grandi e piccini, di assaporare i sapori autentici della nostra terra.

Dopo l’appuntamento di Salerno, il tour proseguirà lungo la costa campana con una serie di eventi che toccheranno alcune delle località balneari più belle della regione:

22 luglio – Lido Ambrogio’s Minori (Sa)
23 luglio – Lido Girasole Capaccio Paestum (Sa)
24 luglio – Hotel Cerere Capaccio Paestum (Sa)
25 luglio – Lido La Vela Cellole (Ce)
28 luglio – Susy Beach Bar Minori (Sa)
30 luglio – California Beach Minori (Sa)
31 luglio – Lido Cascata Capaccio (Sa)
Per non perdere neanche un aggiornamento sul tour, che proseguirà in altre regioni d’Italia, è possibile consultare il calendario completo e tutte le novità sul sito ufficiale www.fruitandsalad.it e seguire le pagine social di Facebook e Instagram dedicate all’iniziativa. Foto, video, curiosità e approfondimenti renderanno l’esperienza ancora più interattiva anche per chi non potrà partecipare dal vivo.

Autenticati