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Pozzuoli celebra il gusto. Due giorni di iniziative per l’evento enogastronomico Azzurro Pozzuoli con showcooking, masterclass e degustazioni alla riscoperta dei sapori del Mediterraneo e per la valorizzazione dei territori. Il 29 e 30 settembre dalle ore 17,30 in Piazza della Repubblica

Pozzuoli si prepara a riscoprire i sapori del Mediterraneo attraverso l’evento enogastronomico Azzurro Pozzuoli organizzato dal Centro Studi Mousikè, ente attuatore del progetto, sotto la direzione di Gabriele Saurio. Una due giorni tra Showcooking, Masterclass e degustazioni, dedicate alla valorizzazione del pescato locale, con particolare attenzione al pesce azzurro, e alle eccellenze enogastronomiche del Mediterraneo, il tutto accompagnato dagli eccezionali vini dei Campi Flegrei.

Il pubblico potrà assistere a *showcooking curati da Casa Scarica con chef campani come lo stellato Ciro Sicignano, Vincenzo Piacente, Giuseppe Vanacore, Nicola Somma e Marco Del Sorbo, protagonisti di piatti che reinterpretano la tradizione in chiave contemporanea. Protagonisti dell’evento anche i ristoratori del territorio con le degustazioni curate da Punto Nave, White Chill out Lungomare e Armonì. Non mancheranno le *masterclass di degustazione, con i vini delle Cantine Salvatore Martusciello e Contrada Salandra, guidate da esperti A.I.S. come Franco De Luca e Nicoletta Gargiulo, ospite Gilda Guida Martusciello.

L’evento sarà moderato dal giornalista ed enogastrosofo Yuri Buono e si concluderà ogni sera con degustazioni curate dai migliori chef locali.

Un appuntamento che unisce cultura, tradizione e turismo, celebrando il territorio attraverso l’eccellenza enogastronomica.

L’evento è stato co-finanziato da Città Metropolitana di Napoli e Comune di Pozzuoli, organizzato e diretto dal Centro Studi Mousiké, con la collaborazione di Casa Scarica, Cantine Salvatore Martusciello, Contrada Salandra e A.I.S. Campania – Napoli.

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