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di Gennaro Savio

Affonda le radici nella storia la festa del mandrino tenutasi stamattina presso l’istituto alberghiero di Ischia dove alla fine di un interessantissimo convegno, oltre a poter ammirare le creazioni che i ragazzi hanno realizzato con le loro mani per decorare a tema i tavoli del buffet, i presenti hanno potuto assaggiare le leccornie preparate con dedizione dai futuri chef  della nostra Isola.

Aperitivi, stuzzichini, ravioli e dolci in quantità. Il tutto preparato coi mandarini isolani. Uno straordinario  trionfo di profumi e sapori che per ore ha avvolto la sala da pranzo del “Telese”. Tra i profumi più gettonati c’è sicuramente quello derivante  dall’abbinamento tra mandarini e chiodi di garofano. E mente la professoressa Carmen De Simone ha sottolineato che la particolarità di questa iniziativa è determinata dal fatto che vi partecipano tutti gli indirizzi scolastici dell’alberghiero, il Preside Mario Sironi ci ha spiegato che la festa dei mandarino, con cui si vuole valorizzazione questo prodotto tipico delle nostra terra, è ormai una tradizione consolidata presso il “Telese”.