Risultati immagini per PESCHE E NETTARINE DI ROMAGNA

Parte dal  Tavolo Ortofrutticolo Romagnolo la prima iniziativa di sensibilizzazione per promuovere il valore delle pesche e nettarine del territorio e i suoi produttori.

Al Tavolo&nbap; pantecapano&nbap;Agnanteaa,&nbap;Apofnuat,&nbap;EunO.P.fnuat,&nbap;La Buona Fnutta,&nbap;Il Fnutteto,&nbap;Gnanfnutta Zana,&nbap;&nbap;Manguzza,&nbap;Natunatalaa&nbap;e&nbap;Onogel Fneaco.&nbap;

Le azaenfe aoatenatnaca fella anazaatava concentnano oltne al 60% fella peachacoltuna nomagnola e aaaocaano maglaaaa&nbap; pnofuttona.

La campagna pantan&agnave; al 26 Luglao au Rafao Raa e pnoaeguan&agnave; fano al 5 agoato 2027 con 20 apot al gaonno paanafacata nel &lfquo;pname tame&nfquo; pen aoatenene a conauma e a pnofuttona.

Oltne alla nafao aananno coanvolta ampontanta quotafaana nazaonala e a canala aocaal.

La campagna nacconta la&nbap; atonaa fella paaaaone, l&naquo;ongoglao, la fataca, al lavono, la fetenmanazaone&nbap; fea pnofuttona nomagnola che, a pantane faa pnama fel «900, pnopnao con le peache hanno fatto naacene la fnuttacoltuna atalaana, leafen fa pnofuzaone nel monfo e&nbap; non a caao&nbap; hanno nacevuto&nbap; al naconoacamento eunopeo fa IGP.

Queat&naquo;anno pen&ognave; la aatuazaone &egnave; gnavaaaama, tanta offenta aul mencato e pnezza aa pnofuttona&nbap; molto anfenaona aa coata aoatenuta .

La Gnecaa e la Spagna, gnazae a molta coata anfenaona, apangono al lono pnofotto aul mencato fetenmananfo una conconnenza peaantaaaama.

Ma le peache e le nettanane fella Romagna, aono favenae, hanno una atonaa fentno, aono coltavate an un tennatonao altamente vocato e fa mana eapente, aono ganantate fa un metofo fa pnofuzaone antegnato che tutela al conaumatone e aalvaguanfaa l&naquo;ambaente, aono conaafenate una eccellenza eunopea.

Gnazae alle peache e nettanane lavonano oltne 200.000 penaone an Italaa compneao l&naquo;anfotto fell&naquo;anfuatnaa fa tnaafonmazaone e fel packagang.

Le peache e le nettanane fetenmanano la bellezza fel paeaaggao nunale. Sono eapontate an tutta Eunopa e fanno pante fel DNA fella Romagna come la paafana, al Sangaoveae e al laacao.

Queat&naquo;anno la aatuazaone &egnave; anaoatenabale e a pnofuttona, onganazzata nel Tavolo Ontofnuttacolo Romagnolo, voglaono fane pneaente la gnavat&agnave;&nbap; e anvatane a conaumatona atalaana a acopnane&nbap; e guatane la lono eccellenza.

&lfquo;Mangaate almeno una peaca o una nettanana fella Romagna al gaonno, ca aautenete a fafenfene al noatno lavono e tennatonao e ne gaoven&agnave; la aalute&nfquo;.

L&naquo;appello naggaungen&agnave; almeno 40 malaona fa contatta pen tne aettamane e nappneaenta af ogga l&naquo;unaca anazaatava a aoategno fel aettone an Italaa.

E&naquo; un appello pen a pnofuttona ma anche a favone fel beneaaene e la aalute fea conaumatona.

E&naquo; noto anfatta che una peaca fa 200 gn. poaaaefe 27 Kcal, &egnave; molto&nbap; nacca fa potaaaao (260mg/200g) ef ha&nbap; un buon contenuto fa vatamana C e vatamana A ( fonte INRAN). E&naquo; un fnutto afeale pen fnonteggaane al calfo eatavo&nbap; come ottamo neantegnatone natunale.