Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Stampa
Visite: 908

97088171 837b 4ac1 8743 66095342a69b

Torna, martedì 18 giugno a partire dalle ore 19,00 presso la birreria John Barleycorn in via Aristotele, 14 a Milano (MM Gorla) il “Dr. Feelgood Beer & Talk Show”, apprezzatissimo appuntamento mensile dedicato alla musica e a temi sociali e culturali ad essa collegati. A caratterizzare questa serie di eventi, oltre alla partecipazione di illustri ospiti, la voce di Maurizio Faulisi, il Dr. Feelgood in onda su Virgin Radio, grande conoscitore ed appassionato di cultura musicale, in particolare statunitense, e leader della band Black Billies.


La quarta puntata di questa prima rassegna, che si chiuderà il giorno 6 luglio con il Gorla Beer Festival, è nuovamente dedicata alla chitarra acustica, con ospite d’onore il celebre liutaio milanese Lucio Antonio Carbone che - dopo averci fatto un po’ di storia di questo strumento, regalandoci indicazioni e suggerimenti su come acquistarlo, utilizzarlo, mantenerlo – in questo nuovo incontro dedicato alla cura e assistenza della chitarra, andrà ad illustrare alcuni fondamentali aspetti tecnici, quali il legno e il suo comportamento, la vernice, l'assetto e la tensione delle corde, la meccanica e il truss-rod e l’elettrificazione, tutti aspetti di grande interesse per ogni appassionato di 6 e 12 corde, professionista o semplice amatore, in quel magnifico rapporto che si ha col proprio strumento.

Assieme a questo autorevole tecnico della chitarra avremo, graditissimi ospiti sul palco, due noti artisti esponenti della chitarra acustica nazionale: il milanese Ale Ponti che ci illustrerà la tecnica “fingerpicking” – ovvero quella arpeggiata con l’impiego delle dita e con i bassi alternati – mentre da Genova Marco Ferretti, chitarrista della bluegrass band Red Wine, suonerà con la tecnica “flatpicking”, che prevede l’uso del plettro.

Alla fine il pubblico potrà interagire con gli ospiti mentre le gustose birre del Birrificio Rurale e gli ormai celebri piatti proposti dal John Barleycorn saranno la miglior cornice ad una serata di grandissimo interesse musicale.

 

Autenticati